KOR
ENG
CHI
CONTACT US
SITE MAP
회사소개
제품소개
공장보기
연구개발
갤러리
문의하기
CEO 인사말
연혁
제조공정
오시는 길
미니도시락김
도시락김
반절김
전장김
김자반
미역
홍보영상
인증현황
김의 효능
김의 영양
김의 보관 방법
갤러리
온라인문의
고객센터
Contect Us
TEL +82-43-252-9288
충북 청주시 흥덕구 강내면 사인리
22-15
오시는 길 지도 보기
E-Catalogue
Home > 연구개발 > 김의보관방법
김의 보관 방법
김의 보관방법
습기가 차지 않도록 밀봉하여
냉동보관한다.
직사광선을 피하고
서늘한곳에 보관한다.
좋은 김 고르는 법
1.
검은색에 윤기가 있어야 한다.
2.
맛이 담백하면 좋다.
3.
조금 잘라서 물에 넣었을 때 흐물흐물하게 녹는 김이 좋다.
4.
바닷물의 비릿한 향이 많이 나는 것이 좋다.
5.
불에 구웠을 때 녹색으로 선명하게 변하는 것이 좋다.